欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化:二月份低密度聚乙烯产品出厂量再创新高

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李春红  日期:2019-03-14
    2月份,茂名石化抓住化工产品市场对低密度聚乙烯产品需求旺盛的良好势头,乘胜追击,开足马力,加快装置优化排产,加强生产过程监督,精心调整操作参数,全力以赴,做好产品的入库、储存以及装车出厂服务工作,不断提升窗口客户服务质量和服务水平,稳定市场供给,做实做强做大价高利厚化工产品出厂外输,满足客户所需,履行好社会责任。继1月份低密度聚乙烯产品出厂量创新高后,2月份,该公司低密度聚乙烯产品出厂量达1.32万吨,同比增长27.89%,出厂量再次刷新历史同期新高。

    组织有力,协调到位。为做好化工固体产品的出厂协调工作,负责产品入库储存装运的成品车间主任何荣庆,每天上班第一件事,首先是将各个库房各个产品牌号的铁运装车信息,及时在车间钉钉管理工作群公布,以让各库房班组有足够的时间平衡好铁运火车和客户自提两块装车的人力物力调配,从而根据实际,提前做好自提车辆预约进厂提货设置,避免火车和自提产生冲突,进一步优化装车作业管理,装车效率大大提高。
 
    加强监督,确保安全。为确保各个装车点的动态作业安全监督,负责监装的仓管员采取现场来回走动巡查的方式,经常督促作业的叉车工、装卸工按章操作,注意安全,发现作业人员有精神状态欠佳情况,及时提醒其注意休息或轮换作业,确保产品装车作业过程可控、安全有序。
 
    提高服务,确保出厂。为进一步提高装车效率和服务质量,成品车间从打单室开始,要求打单员对每一辆打印好自提单的车辆,做好安排其进入库房提货的指引,并及时加强与各库班组提货车进库的沟通协调,做到无缝对接,大大提高了装车效率,为客户高效装车、顺利出厂提供了良好的条件,以优质的服务赢得了客户的信赖。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯