欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

安庆石化Ⅰ常精制脱臭尾气达标治理项目一次投用成功

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陈小良 卢翔  日期:2019-03-14
    随着企业对环保要求的逐步提高,公司的技改方向也不断向环保方向靠拢。安庆石化炼油一部I常精制脱臭尾气达标治理项目就是对该政策的积极响应。

    目前脱烃、脱硫后净化尾气自脱硫塔R101顶引出后至塔101顶部高点放空。由于净化尾气中烃含量已无法满足现在环保指标,所以必须进行治理。该项目治理投用后,R101净化尾气将被引至减压炉2号火嘴燃烧,不仅解决了环保问题,同时达到了很好的节能效果。
 
    为了确保尾气治理项目的如期投用,炼油一部催化裂化区域提前筹划,装置技术人员编好该项目的投用方案,经对班组人员进行培训后,大家对项目的成功投用也是信心满满。
 
    3月11日在解决了尾气压降高的问题后,装置技术人员带领班组人员关闭吸收塔顶放空阀,打开至减压炉及炉2号火嘴低点排凝阀,用氮气和蒸汽分别对管线进行吹扫,待减压炉2号火嘴低点排凝阀处见汽后,投用仪表联锁控制系统。经所有人员共同努力,脱臭尾气达标治理项目投用成功!项目的成功投用,既保证了装置的安全运行,也适应了企业的环保要求。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯