欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

西部管道兰州输气分公司强化高后果区管理

国际石油网  来源:中国石油报  作者:杨尚飞 张姝慧  日期:2019-03-12
    为提升管道高后果区管理效果,截至3月4日,西部管道兰州输气分公司在完成所辖166处高后果区“一区一案”的修订工作后,及时向沿线政府进行了报备。

    近年来,多起由高后果区内输油气管道失效导致的事故,使管道高后果区成为管道管理及保卫工作的重点关注区段。

    2019年,西部管道公司以提高应急预案实用性,完善企地联动的沟通协调机制为出发点,将高后果区“一区一案”编制报备工作列为全年重点工作。年初以来,兰州输气分公司针对所辖高后果区多且均为人员密集型区段等特点,分为信息核实、集中修订和及时报备“三步走”,加强了高后果区的应急管理工作。

    按照中油管道公司2018年审核结果以及高后果区填报模板,这个分公司对2018年识别出的166处高后果区进行全面细致的信息核实,确保高后果区台账中信息与现场情况相符。在166处高后果区“一区一案”统一修订过程中,细化了管道管理情况、风险削减措施;同时充分征求地方相关部门的意见,为下一步开展联和应急演练奠定基础。

    此外,这个分公司还利用无人机航拍部分影像失真的高后果区,绘制管道走向,清晰掌握了建筑物与管道相对位置、高后果区等级等情况。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯